ما هي المدة اللازمة لطبخ الطعام كي لا يفقد قيمته الغذائية

icon 5 نوفمبر 2017
ما هي المدة اللازمة لطبخ الطعام كي لا يفقد قيمته الغذائية ؟ وكيف اعرف إذا المنتج صحي أو لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد المدة اللازمة لطبخ الطعام دون فقدان قيمته الغذائية على عدة عوامل، مثل نوع الطعام، وطريقة الطهي، ودرجة الحرارة، وفي جميع الأحوال، فإن الطهي السريع بدرجة حرارة عالية يؤدي إلى فقدان جزء من العناصر الغذائية في الطعام، ولكن الطهي بدرجة حرارة منخفضة ولفترة قصيرة يحافظ على العناصر الغذائية في الطعام بشكل أفضل.

بالنسبة لمعرفة ما إذا كان المنتج صحيًا أم لا، يمكن القيام بعدة أمور، مثل الآتي:

  • الاطلاع على قائمة المكونات للتأكد من عدم وجود مكونات ضارة أو مضافة.
  • الاطلاع على عدد السعرات الحرارية للمنتج لمعرفة ما إذا كان يحتوي على كميات كبيرة من الدهون والسكريات أم لا.
  • يمكن الاطلاع على القيمة الغذائية للمنتج لمعرفة ما إذا كان يحتوي على العناصر الغذائية اللازمة والمفيدة للجسم.
  • البحث عن التقييمات والمراجعات عن المنتج لمعرفة رأي المستخدمين الآخرين فيه.
  • الاستشارة مع خبير تغذية للحصول على نصائح وتوجيهات حول الأطعمة الصحية والمناسبة للاستهلاك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد المدة اللازمة لطبخ الطعام دون فقدان قيمته الغذائية على عدة عوامل، مثل نوع الطعام، وطريقة الطهي، ودرجة الحرارة، وفي جميع الأحوال، فإن الطهي السريع بدرجة حرارة عالية يؤدي إلى فقدان جزء من العناصر الغذائية في الطعام، ولكن الطهي بدرجة حرارة منخفضة ولفترة قصيرة يحافظ على العناصر الغذائية في الطعام بشكل أفضل.

بالنسبة لمعرفة ما إذا كان المنتج صحيًا أم لا، يمكن القيام بعدة أمور، مثل الآتي:

  • الاطلاع على قائمة المكونات للتأكد من عدم وجود مكونات ضارة أو مضافة.
  • الاطلاع على عدد السعرات الحرارية للمنتج لمعرفة ما إذا كان يحتوي على كميات كبيرة من الدهون والسكريات أم لا.
  • يمكن الاطلاع على القيمة الغذائية للمنتج لمعرفة ما إذا كان يحتوي على العناصر الغذائية اللازمة والمفيدة للجسم.
  • البحث عن التقييمات والمراجعات عن المنتج لمعرفة رأي المستخدمين الآخرين فيه.
  • الاستشارة مع خبير تغذية للحصول على نصائح وتوجيهات حول الأطعمة الصحية والمناسبة للاستهلاك.

للمزيد: