ما هي المواد الغذائية التي يجب تناولها يوميا وما هي كمياتها للحفاظ على صحه وجسم وبشرة صحيه

icon 7 يناير 2013
ما هي المواد الغذائية التي يجب تناولها يوميا وما هي كمياتها للحفاظ على صحه وجسم وبشرة صحيه

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية رويدة ادريس
تغذية
جميع العناصر الغذائية بحيث تمثل النشويات المنوعة من النشويات المغقدة كالأرز و البطاطس و الخبز و المكرونة 55% من مجموع السعرات الحرارية المتناوله ويفضل إختيار الحبوب الكاملة و 15% من البروتين النباتي و الحيواني و 30% من الدهون الغير مشبعة وتناول الفواكه والخضروات المنوعة ومختلفة الألوان بما يعاد 4 حبات فاكهة وكوب خضار مطهية وكوبين خضار طازجة ولا تنسي تناول كمية وافرة من الماء ما يعادل 10 ل 12 كوب من الماء.