ما يحرق من المكونات الغذائية عند بذل المجهود وهل حالات يت فيها البروتي

icon 6 فبراير 2015
ما الذي يحرق من المكونات الغذائية عند بذل المجهود ؟ وهل هناك حالات يتحول فيها البروتين او الكربوهيدرات الى دهون ؟ وهل الامتناع عن تناول الدهون مطلقا مع ممارسة الرياضة يساعد في القضاء على الكرش عند الرجال ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سيرين البحيري
تغذية
اولا, الذي يحرق في الجسم هو السكر او الدهون عند ممارسة الجهد, ثانيا ليس كل جهد يحرق الدهن, النشاطات اليومية التي اعتاد عليها الجسم مهما كانت متعبة لن تحرق الدهون, وانما ممارسة النشاط الجديد يحرق في البداية الجلوكوز في الدم لانتاج الطاقة لمدة 20-30 دقيقة بعدها يلجأ الجسم الى الدهون لذلك انصحك بالاستمرار في النشاط لمدة لا تقل عن الساعة لحرق الدهون. ولا يجب عليك ابدا الامتناع عن الدهون فهي تحتوي على فيتامينات يحتاجها الجسم (أ,د,ك,هـ) فقط عليك اتباع نظام غذائي باشراف اخصائي التغذية لتحديد كمية الدهون المناسبة لك, كما ان الحمية لن تحرق الدهون من مكان دونما الاخر وانما الرياضة تفعل ذلك