ماهو اللبأ ؟

icon 3 أكتوبر 2015
ماهو اللبأ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اللبا هو مادة موجودة في حليب الأم وفي كل حليب الثديات، وهو يخرج في بداية خروج الحليب عند أول رضعات بعد الولادة مباشرة ويستمر وجوده خلال الـ 48 ساعة الأولى بعد الولادة.وهو مادة كثيفة القوام تحتوي على كل المواد والعناصر الأساسية التي يحتوي عليها اللبن ولكن بشكل مركّز وكثيف بالإضافة إلى إحتواءه على مركبات مناعية وعوامل النمو حيث تكون بشكل مركز يفوق ماهو موجود باللبن، وقد أثبتت الدراسات أن المركبات المناعية وعوامل البناء الموجودة في اللبأ البقري مطابقة للبأ البشري ولكن بكميات أكثر تركيزاً.

تعليقات الزائرين

س س

مرحبا انا بكريه حامل بالاسبوع ١٧ امس كنت بحس بألم بصدري من جهة اليسار ، واليوم الصباح اول مره شوف شي يطلع من حلمة الصدر . نفس القطرات الشفافه مع شعور وخز بالحلمه . ممكن الافاده وهل اراجع الطبيب ؟

icon 10 أبريل 2023