ماهي ارعاض التحسس من الغلوتين مع اني اعاني من القولون العصبي وهل الاعراض تتشابه وماهي الطريقة للكشف عن تحسس من الغلوتين . وشكرا

icon 5 أكتوبر 2015
ماهي ارعاض التحسس من الغلوتين مع اني اعاني من القولون العصبي وهل الاعراض تتشابه وماهي الطريقة للكشف عن تحسس من الغلوتين . وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
فحص الغلوتين يمكنك مراجعة الطبيب لعمل فحوصات طبية اما بالنسة للاعراض فهي قريبة من اعراض القولون مثل: 1. الإسهال أو الإمساك المزمن 2. الإنتفاخ وزيادة الغازات 3. سرعة الإنفعال 4. صعوبة إكتساب الوزن أونقصه 5. كما قد يعاني المريض من تأخر النمو والبلوغ 6. أنيميا نقص الحديد 7. سهولة تكسر العظام 8. زيادة نسبة تميع الدم نتيجة نقص إمتصاص فيتامين K .