ماهي اضرار و فوائد الشكولاتة والقهوة

icon 22 سبتمبر 2010
ما هي اضرار و فوائد تناول الشكولاتة مع القهوة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن تناول الشوكولاتة وشرب القهوة ضمن المعدلات الطبيعية ليس له أضرار صحية، ومن فوائد تناول الشوكولاتة وشرب القهوة ما يأتي:

  • تعزيز مستويات الطاقة في الجسم.
  • تعزيز الانتباه والتركيز.
  • تحسين مستوى الذاكرة والأداء العقلي.
  • زيادة نشاط الجسم.
  • مدة الجسم بعدد من الفيتامينات والمعادن المتواجدة في الشوكولاتة.

أما بالنسبة لأضرار القهوة والشوكولاتة فكما ذكرت قد تظهر عند الإفراط في تناول الشوكولاتة وشرب القهوة، وقد تتضمن الآتي:

  • التوتر العصبي والتهيج نتيجة ارتفاع مستويات الكافيين في الجسم.
  • الاضطرابات العصبية على المدى البعيد عند شرب القهوة بكثرة لفترة طويلة من الزمن.
  • الشعور بفرط النشاط يليه شعور بالخمول والتعب.
  • الأرق واضطراب النوم.
  • اكتساب الوزن الزائد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن تناول الشوكولاتة وشرب القهوة ضمن المعدلات الطبيعية ليس له أضرار صحية، ومن فوائد تناول الشوكولاتة وشرب القهوة ما يأتي:

  • تعزيز مستويات الطاقة في الجسم.
  • تعزيز الانتباه والتركيز.
  • تحسين مستوى الذاكرة والأداء العقلي.
  • زيادة نشاط الجسم.
  • مدة الجسم بعدد من الفيتامينات والمعادن المتواجدة في الشوكولاتة.

أما بالنسبة لأضرار القهوة والشوكولاتة فكما ذكرت قد تظهر عند الإفراط في تناول الشوكولاتة وشرب القهوة، وقد تتضمن الآتي:

  • التوتر العصبي والتهيج نتيجة ارتفاع مستويات الكافيين في الجسم.
  • الاضطرابات العصبية على المدى البعيد عند شرب القهوة بكثرة لفترة طويلة من الزمن.
  • الشعور بفرط النشاط يليه شعور بالخمول والتعب.
  • الأرق واضطراب النوم.
  • اكتساب الوزن الزائد.

للمزيد: