ماهي افضل طريقة لانقاص الوزن علما ان وزني كغ الطول سم السن طبيعة العمل

icon 30 أكتوبر 2013
ماهي افضل طريقة لانقاص الوزن علما ان: وزني 102كغ الطول 177سم السن 32 سنة طبيعة العمل عامل مناوب ليلي على جهاز الكمبوتر و في النهار انام لم استطع تنضيم وقتي للرياضة الشهية مفتوحة جدا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية هديل خالد
تغذية
اخي الكريم.. مؤشر كتلة الجسم لديك يدل على ان وزنك كبير جدا مقارنةمع الطول وانت معرض للسمنة المفرطة لذلك يجب تنظيم الوجبات والاهم عدم النوم مباشرة بعد الكل.. وللتخفيف من الشهية اليك الوصفة التالية: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الميرمية وتطحن ويضاف اليها الماء المغلي وتترك لمدة ربع ساعة وتشرب قبل الغداء وقبل العشاء.. وحاول تنظيم وقت وجباتك حتى لو كانت كلها فترة الليل.. وايضا انصح بممارسة اي نوع بسيط من الرياضة لو ربع ساعة مشي من وقتك. او تخصيص وقت معين خلال اليوم لممارسة رياضة ..