ماهي الحصص الغذائية اليوميةلكل من الخضاروغيرها وكيف اقدرها مثلا حصتين من الفواكه والخضارواللحوم كم تساوي مثلا من الكوب اوالملعقة؟

icon 23 مارس 2016
ماهي الحصص الغذائية اليوميةلكل من الخضاروغيرها وكيف اقدرها مثلا حصتين من الفواكه والخضارواللحوم كم تساوي مثلا من الكوب اوالملعقة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
الحصة من الخضار والفواكه تعادل حبة متوسطة الحجم، حصة اللحوم والدجاج والسمك تعادل 30 غم ولكن نحتاج الى حصتين يوميا وتعادل حجم اصابع اليد كما يحتاج الانسان الى 5 حصص من الخضار يوميا وحصتين الى ثلاث حصص من الفواكه