ماهي المأكولات التي لاتكون بها املاح انا كنت اعاني من الم بالكلى وقال لي الدكتور بأنه يوجد املاح واريد مأكولات بحيث لاتكون بها املاح

icon 27 مارس 2016
ماهي المأكولات التي لاتكون بها املاح انا كنت اعاني من الم بالكلى وقال لي الدكتور بأنه يوجد املاح واريد مأكولات بحيث لاتكون بها املاح

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سوزان زيدان
تغذية
نصائح للتقليل من الأملاح في الطعام:- - التقليل من كمية الملح المضافة أثناء الطهي. - تجنب اضافة كمية اضافية من الملح على الطعام أثناء تناوله. - الابتعاد عن الوجبات الخفيفة المالحة مثل الشيبس والمكسرات المدخنة والمملحة والاطعمة المدخنة والتقليل من الزيتون والمخللات. - التقليل ممن الاطعمة الجاهزة التي تحتوي على كميات صوديوم عالية مثل مكعبات مرق الدجاج و الشوربات الجاهزة والنودلز. - التقليل من استخدام الصلصات الجاهزة مثل صلصات السلطة. ويجب الانتباه الى عدم استخدام بديل الملح لمرضى الكلى لاحتوائه على كميات كبيرة من البوتاسبوم.