هل الزبادي خالي الدسم مفيد

icon 12 أكتوبر 2015
ماهي فوائد اللبن الزبادي (خالي الدسم) للإنسان؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، اللبن الزبادي خالي الدسم مفيد أيضًا فهناك العديد من الفوائد الصحية للبن الزبادي خالي الدسم، فلا ينقص من فوائد اللبن عند إزالة الدسم إلا خلوه من الدهون الصحية، ولكن هذه الدهون قد تلعب دورًا في بعض المشاكل الصحية في حالات خاصة، مثل التي يعاني فيها الشخص من ارتفاع في كولسترول الدم أو تصلب في الشرايين.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد اللبن الزبادي خالي الدسم:

  • تعزيز قوة العظام من خلال اكتساب الجسم لكمية كبيرة من الكالسيوم.
  • مصدر صحي للبروتينات.
  • تعزيز العمليات الهضمية.
  • زيادة عدد الخمائر والبكتيريا النافعة في الجهاز الهضمي، مما ينعكس إيجابًا على صحة الجهاز الهضمي.
  • مد الجسم بمجموعة من الفيتامينات والمعادن.
  • الوقاية من عدد من الأمراض والمشاكل الصحية لاحتوائه على مضادات الأكسدة.

يجدر أيضًا تناول لبن الزبادي باعتدال لتجنب اكتساب الوزن الزائد، لأن لبن الزبادي يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية بالإضافة إلى أن الإفراط في تناوله قد يؤدي إلى ظهور بعض الآثار الهضمية السلبية مثل النفخة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، اللبن الزبادي خالي الدسم مفيد أيضًا فهناك العديد من الفوائد الصحية للبن الزبادي خالي الدسم، فلا ينقص من فوائد اللبن عند إزالة الدسم إلا خلوه من الدهون الصحية، ولكن هذه الدهون قد تلعب دورًا في بعض المشاكل الصحية في حالات خاصة، مثل التي يعاني فيها الشخص من ارتفاع في كولسترول الدم أو تصلب في الشرايين.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد اللبن الزبادي خالي الدسم:

  • تعزيز قوة العظام من خلال اكتساب الجسم لكمية كبيرة من الكالسيوم.
  • مصدر صحي للبروتينات.
  • تعزيز العمليات الهضمية.
  • زيادة عدد الخمائر والبكتيريا النافعة في الجهاز الهضمي، مما ينعكس إيجابًا على صحة الجهاز الهضمي.
  • مد الجسم بمجموعة من الفيتامينات والمعادن.
  • الوقاية من عدد من الأمراض والمشاكل الصحية لاحتوائه على مضادات الأكسدة.

يجدر أيضًا تناول لبن الزبادي باعتدال لتجنب اكتساب الوزن الزائد، لأن لبن الزبادي يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية بالإضافة إلى أن الإفراط في تناوله قد يؤدي إلى ظهور بعض الآثار الهضمية السلبية مثل النفخة.

للمزيد: