نصحني البعض باستخدام نبات الجنسينج لزيادة وزني , جسمي شبه معتدل ولكن يميل للنحافه وزن بحدود 85-60 وطول من 168-170 ولكن ارغب بزيادة وزني ,وجدت النبته عن العطار ولكن على شكل بودره اريد الاستفسار عن هذه النبته وفوائدها واذا كان لها اثار جانبيه او مخاطر

icon 28 أكتوبر 2013
نصحني البعض باستخدام نبات الجنسينج لزيادة وزني , جسمي شبه معتدل ولكن يميل للنحافه وزن بحدود 85-60 وطول من 168-170 ولكن ارغب بزيادة وزني ,وجدت النبته عن العطار ولكن على شكل بودره اريد الاستفسار عن هذه النبته وفوائدها واذا كان لها اثار جانبيه او مخاطر

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية هديل خالد
تغذية
ان استخدام هذا النبات يختلف من شخص لاخر.. وبالعادة يتم استخدام هذا النبات للتقوية الجنسية ولتنشيط الدورة الدموية والاكثار منه يزيد دقات القلب ويرفع الضغط لذلك لا انصح باستخدامه الا باستشارة طبيب.. وانصحك باتباع حمية صحية متوازنة لزيادة وزنك.. واليك بعض النصائح:- بعد كل وجبة تناولي 3 حبات تمر وملعقتين عسل و3 ملاعق جوز هند. يجب مراجعة الطبيب للتأكد من عدم وجود سوء امتصاص عمل تحليل للغدة الدرقية للاطمئنان. زيادة كمية الطعام المتناول بحيث تاخذ 3 وجبات رئيسية و3 خفيفة التركيز على تناول العسل والحليب والمكسرات والفواكة المجففة والطازجة.