1000 سعرة حرارية تساوي كم كيلو كالوري

icon 1 مايو 2016
هل 55 kcal/cal هي 55 كالوري أم 55 كيلو كالوري . مثلا 124 kcal تعني 124000 cal أي أن (1kcal=1000cal) أي واحده منهم هي سعره حرارية cal أم kcal . وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن مصطلحا الكالوري أو الكيلو كالوري هما مصطلحان يستخدمان بشكل غير دقيق في العديد من الحالات، وذلك أن الكالوري يعبر عن وحدة طاقة تعادل كمية الطاقة المطلوبة لرفع درجة حرارة جرام واحد من الماء بدرجة مئوية واحدة.

يشار إلى أنه بحسب القوانين الفيزيائية فإن الكالوري الواحدة تعادل 1000 كيلوكالوري، والسعرة الحرارية التي يتم ذكرها على عبوة منتجات الطعام تعادل 1 كيلوكالوري، ولكن يستخدم مصطلح الكالوري للتعبير عن السعرات الحرارية تجاوزًا، ففي حال رؤية منتج مكتوب عليه أنه يحتوي 50 كالوري فإنه يقصد بها كيلوكالوري أي 50 سعرة حرارية.

ينصح دائمًا أنه في حال الرغبة بقياس عدد السعرات الحرارية المستهلكة يوميًا بهدف خسارة الوزن أو زيادة الوزن باستشارة الطبيب أو أخصائي التغذية أولًا لتقدير الكمية المناسبة من السعرات الحرارية للاستهلاك اليومي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن مصطلحا الكالوري أو الكيلو كالوري هما مصطلحان يستخدمان بشكل غير دقيق في العديد من الحالات، وذلك أن الكالوري يعبر عن وحدة طاقة تعادل كمية الطاقة المطلوبة لرفع درجة حرارة جرام واحد من الماء بدرجة مئوية واحدة.

يشار إلى أنه بحسب القوانين الفيزيائية فإن الكالوري الواحدة تعادل 1000 كيلوكالوري، والسعرة الحرارية التي يتم ذكرها على عبوة منتجات الطعام تعادل 1 كيلوكالوري، ولكن يستخدم مصطلح الكالوري للتعبير عن السعرات الحرارية تجاوزًا، ففي حال رؤية منتج مكتوب عليه أنه يحتوي 50 كالوري فإنه يقصد بها كيلوكالوري أي 50 سعرة حرارية.

ينصح دائمًا أنه في حال الرغبة بقياس عدد السعرات الحرارية المستهلكة يوميًا بهدف خسارة الوزن أو زيادة الوزن باستشارة الطبيب أو أخصائي التغذية أولًا لتقدير الكمية المناسبة من السعرات الحرارية للاستهلاك اليومي.

للمزيد: