هل يوجد مشروبات غازية بدون سكر

icon 18 مايو 2015
هل استبدال المشروبات الغازية العادية بمشروبات غازية من نوع الدايت الخالي من السكر يجنبنا اضرارها؟ وهل يوجد مشروبات غازية بدون سكر؟

إجابات الأطباء على السؤال

استبدال المشروبات الغازية العادية بمشروبات غازية من نوع الدايت الخالية من السكر يمكن أن يخفض من تناول السعرات الحرارية والسكريات المضافة، وبالتالي يمكن أن يكون ذلك مفيدًا للأشخاص الذين يحاولون خفض وزنهم أو تحسين صحتهم العامة.

يجب الانتباه إلى أن بعض المشروبات الغازية الدايت تحتوي على مواد حافظة أو مكونات أخرى قد تكون ضارة في بعض الحالات، كما أن الاعتماد على المشروبات الغازية الدايت بشكل كبير يمكن أن يؤدي إلى بعض المشاكل الصحية، مثل زيادة الرغبة في تناول السكريات أو تناول كميات كبيرة من الصوديوم.

وبالنسبة للمشروبات الغازية الخالية من السكر، نعم يوجد العديد من المشروبات الغازية المتاحة في السوق التي لا تحتوي على سكر، وتشمل ذلك المشروبات الغازية الخالية من السكر والمثبتات الصناعية والألوان الصناعية والنكهات الصناعية. ومن بين هذه المشروبات الغازية الخالية من السكر تشمل مياه الشرب الغازية، والمشروبات الرياضية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

استبدال المشروبات الغازية العادية بمشروبات غازية من نوع الدايت الخالية من السكر يمكن أن يخفض من تناول السعرات الحرارية والسكريات المضافة، وبالتالي يمكن أن يكون ذلك مفيدًا للأشخاص الذين يحاولون خفض وزنهم أو تحسين صحتهم العامة.

يجب الانتباه إلى أن بعض المشروبات الغازية الدايت تحتوي على مواد حافظة أو مكونات أخرى قد تكون ضارة في بعض الحالات، كما أن الاعتماد على المشروبات الغازية الدايت بشكل كبير يمكن أن يؤدي إلى بعض المشاكل الصحية، مثل زيادة الرغبة في تناول السكريات أو تناول كميات كبيرة من الصوديوم.

وبالنسبة للمشروبات الغازية الخالية من السكر، نعم يوجد العديد من المشروبات الغازية المتاحة في السوق التي لا تحتوي على سكر، وتشمل ذلك المشروبات الغازية الخالية من السكر والمثبتات الصناعية والألوان الصناعية والنكهات الصناعية. ومن بين هذه المشروبات الغازية الخالية من السكر تشمل مياه الشرب الغازية، والمشروبات الرياضية.

للمزيد: