كم يحتاج الجسم من الجلوتامين يوميا

icon 8 أغسطس 2014
هل استخدام الكرياتين و الواى بروتين و جلوتامين خطر على الكلى او الجسم عموما، وكم يحتاج الجسم من الجلوتامين يوميا؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام لن يؤدي تناول مكملات الكرياتين، والواي بروتين، والجلوتامين إلى أي من الآثار الجانبية أو الضرر على الكلى في حال الالتزام بالجرعة المناسبة والآمنة من هذه المكملات، ولكن يفضل استشارة الطبيب قبل البدء باستخدام هذه المكملات لمدة طويلة، لأن وجود مشكلة صحية سابقة في الجسم بشكل عام أو في الكلى بشكل خاص قد يمنع استخدام هذه المكملات.

فيما يتعلق بالجلوتامين ، فإن حاجة الجسم لهذا المركب تختلف من شخص لآخر وتعتمد على العمر، والوزن، ونمط الحياة، ومستوى النشاط البدني، والحالة الصحية العامة، وبشكل عام فإن الجرعة اليومية الموصى بها للجلوتامين للأشخاص الأصحاء يتراوح بين 5-10 غرامات يوميًا، وأنصحك باستشارة الطبيب أو خبير التغذية لتحديد الجرعة المناسبة لك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام لن يؤدي تناول مكملات الكرياتين، والواي بروتين، والجلوتامين إلى أي من الآثار الجانبية أو الضرر على الكلى في حال الالتزام بالجرعة المناسبة والآمنة من هذه المكملات، ولكن يفضل استشارة الطبيب قبل البدء باستخدام هذه المكملات لمدة طويلة، لأن وجود مشكلة صحية سابقة في الجسم بشكل عام أو في الكلى بشكل خاص قد يمنع استخدام هذه المكملات.

فيما يتعلق بالجلوتامين ، فإن حاجة الجسم لهذا المركب تختلف من شخص لآخر وتعتمد على العمر، والوزن، ونمط الحياة، ومستوى النشاط البدني، والحالة الصحية العامة، وبشكل عام فإن الجرعة اليومية الموصى بها للجلوتامين للأشخاص الأصحاء يتراوح بين 5-10 غرامات يوميًا، وأنصحك باستشارة الطبيب أو خبير التغذية لتحديد الجرعة المناسبة لك.

للمزيد: