هل اكل السمك وشرب اللبن في آن واحد مضر؟

icon 30 أبريل 2016
هل اكل السمك وشرب اللبن في آن واحد مضر؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، عادةً لا يوجد أي ضرر من تناول السمك وشرب اللبن في آن واحد، على عكس المفهوم الخاطئ الشائع، وفي الواقع يمكن أن يكون الجمع بينهما مغذيًا وصحيًا، حيث يحتوي السمك على العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة مثل فيتامين د، والأوميغا 3، والبروتينات، بينما يحتوي اللبن على الكالسيوم والبروتينات والفيتامينات والمعادن الأخرى.

يجدر الذكر أن بعض الأشخاص قد يعانون من حساسية للحليب أو الأسماك، وينبغي عليهم تجنب تناولهما في آن واحد في هذه الحالة، كما يجب الانتباه إلى الأساليب المستخدمة في إعداد السمك واللبن، حيث ينبغي تجنب تناول الأسماك غير المطبوخة جيدًا أو اللبن غير المبستر، حيث يمكن أن تسبب البكتيريا الموجودة في هذه الأطعمة مشاكل صحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، عادةً لا يوجد أي ضرر من تناول السمك وشرب اللبن في آن واحد، على عكس المفهوم الخاطئ الشائع، وفي الواقع يمكن أن يكون الجمع بينهما مغذيًا وصحيًا، حيث يحتوي السمك على العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة مثل فيتامين د، والأوميغا 3، والبروتينات، بينما يحتوي اللبن على الكالسيوم والبروتينات والفيتامينات والمعادن الأخرى.

يجدر الذكر أن بعض الأشخاص قد يعانون من حساسية للحليب أو الأسماك، وينبغي عليهم تجنب تناولهما في آن واحد في هذه الحالة، كما يجب الانتباه إلى الأساليب المستخدمة في إعداد السمك واللبن، حيث ينبغي تجنب تناول الأسماك غير المطبوخة جيدًا أو اللبن غير المبستر، حيث يمكن أن تسبب البكتيريا الموجودة في هذه الأطعمة مشاكل صحية.

للمزيد: