هل الشوكولاتة الداكنة تزيد الوزن ام لا للعلم انا عامل دايت انا احتاجها لتقليل الاكتئاب لانني مريض نفسي سمعت هي تقلل الاكتئاب واي منتج تنصحوني بشراءه والكمية المسموحة يوميا

icon 15 يناير 2019
هل الشوكولاتة الداكنة تزيد الوزن ام لا للعلم انا عامل دايت انا احتاجها لتقليل الاكتئاب لانني مريض نفسي سمعت هي تقلل الاكتئاب واي منتج تنصحوني بشراءه والكمية المسموحة يوميا

إجابات الأطباء على السؤال

الحل الأفضل هو لعب الرياضه و خصوصا الجري. لانها تزيد من نسبه هرمون السعاده بشكل كبير جدا ف تستفيد من ناحيه دايت تخسر وزن و من ناحيه نفسيه تطلع الطاقه السلبيهو تعطي نفس مفعول الشوكلاته (نوع كل يوم خيار و ما تضل تركز على نوع معين مثل الشوكلاته): بابونج _لبن رايب _شوكلاته الداكنه. _تشرب شاي الأخضر . _سالمون _كركم _كاجو (مكسرات )8 حبات فقط . _كوكتيل موز+حليب دافي+عسل.

أخصائية تغذية سجى احمد عواد المدارمه
تغذية

الحل الأفضل هو لعب الرياضه و خصوصا الجري. لانها تزيد من نسبه هرمون السعاده بشكل كبير جدا ف تستفيد من ناحيه دايت تخسر وزن و من ناحيه نفسيه تطلع الطاقه السلبيهو تعطي نفس مفعول الشوكلاته (نوع كل يوم خيار و ما تضل تركز على نوع معين مثل الشوكلاته): بابونج _لبن رايب _شوكلاته الداكنه. _تشرب شاي الأخضر . _سالمون _كركم _كاجو (مكسرات )8 حبات فقط . _كوكتيل موز+حليب دافي+عسل.

الشوكولا الداكنة صحيه أن لا تتجاوز 30 غرام اليوم الواحد /قطعه صغيره ان تكون ساده لا تحتوي على مكسرات او عسل ، حشوه كريم كراميل ، ... تكون نسبه كاكاو cocoa اكثر من 70 % هي الخيار الأفضل، المزاج السىء /الاكتئاب هناك العديد من الأمور التي تقلل من اعراضه ليس فقط الشوكلا مثل اليوغا ،الاسترخاء و الاستحمام ؛ ممارسه موهبه مثل الرسم و لعب التمارين الرياضيه

أخصائية تغذية سجى احمد عواد المدارمه
تغذية

الشوكولا الداكنة صحيه أن لا تتجاوز 30 غرام اليوم الواحد /قطعه صغيره ان تكون ساده لا تحتوي على مكسرات او عسل ، حشوه كريم كراميل ، ... تكون نسبه كاكاو cocoa اكثر من 70 % هي الخيار الأفضل، المزاج السىء /الاكتئاب هناك العديد من الأمور التي تقلل من اعراضه ليس فقط الشوكلا مثل اليوغا ،الاسترخاء و الاستحمام ؛ ممارسه موهبه مثل الرسم و لعب التمارين الرياضيه