هل الينسون او النعناع مضر للحامل

icon 22 نوفمبر 2017
هل الينسون او النعناع مضر للحامل

إجابات الأطباء على السؤال

تكثر الأسئلة التي تدور حول الأعشاب الآمنة للاستخدام خلال الحمل، ومن أبرزها هل النعناع واليانسون يضر الحامل؟ وغيرها الكثير

يعتبر شرب اليانسون والنعناع للحامل آمن بشكل عام، خاصة في حال تناوله كجزء من النظام الغذائي وبكميات صغيرة ومعقولة، ولا يوجد دراسات كافية حول أمان استهلاك اليانسون والنعناع للحامل، لذلك يجب على الحامل الالتزام بشرب النعناع واليانسون بكميات قليلة نسبياً، أي بما لا يتجاوز 1-2 كوب يومياً، لتجنب حدوث أي آثار جانبية تؤثر على الجنين أو المرأة الحامل. ومن أبرز الآثار الجانبية التي ترتبط باستهلاك كميات كبيرة من النعناع أو اليانسون خلال الحمل، ما يلي:

  • إن استهلاك النعناع بكميات كبيرة خاصة خلال الثلث الأول من الحمل، قد يحفز نزول الدورة الشهرية، عدا عن ذلك يعتبر النعناع آمن للاستخدام.
  • إن استهلاك اليانسون بكميات كبيرة يزيد من خطر  النزيف خلال الحمل.
  • إن استهلاك اليانسون بكميات كبيرة قد يزيد من تقلصات الرحم وقد يسبب تحفيز الولادة المبكرة.

ويعتبر شرب اليانسون والنعناع للحامل مفيداً جداً، لأن هذه الاعشاب تساعد على الهضم، وتساعد في علاج مشاكل المعدة، وتحد من الشعور بالغثيان والتقيؤ المستمر أثناء فترة الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

تكثر الأسئلة التي تدور حول الأعشاب الآمنة للاستخدام خلال الحمل، ومن أبرزها هل النعناع واليانسون يضر الحامل؟ وغيرها الكثير

يعتبر شرب اليانسون والنعناع للحامل آمن بشكل عام، خاصة في حال تناوله كجزء من النظام الغذائي وبكميات صغيرة ومعقولة، ولا يوجد دراسات كافية حول أمان استهلاك اليانسون والنعناع للحامل، لذلك يجب على الحامل الالتزام بشرب النعناع واليانسون بكميات قليلة نسبياً، أي بما لا يتجاوز 1-2 كوب يومياً، لتجنب حدوث أي آثار جانبية تؤثر على الجنين أو المرأة الحامل. ومن أبرز الآثار الجانبية التي ترتبط باستهلاك كميات كبيرة من النعناع أو اليانسون خلال الحمل، ما يلي:

  • إن استهلاك النعناع بكميات كبيرة خاصة خلال الثلث الأول من الحمل، قد يحفز نزول الدورة الشهرية، عدا عن ذلك يعتبر النعناع آمن للاستخدام.
  • إن استهلاك اليانسون بكميات كبيرة يزيد من خطر  النزيف خلال الحمل.
  • إن استهلاك اليانسون بكميات كبيرة قد يزيد من تقلصات الرحم وقد يسبب تحفيز الولادة المبكرة.

ويعتبر شرب اليانسون والنعناع للحامل مفيداً جداً، لأن هذه الاعشاب تساعد على الهضم، وتساعد في علاج مشاكل المعدة، وتحد من الشعور بالغثيان والتقيؤ المستمر أثناء فترة الحمل.

للمزيد: