هل بإمكاني تناول الفيتامينات بدون وصفة من الطبيب ام ان لها اثار جانبية ( vitamin A and C )

icon 9 يناير 2014
هل بإمكاني تناول الفيتامينات بدون وصفة من الطبيب ام ان لها اثار جانبية ( vitamin A and C )

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية دعاء علي صالح
تغذية
بالنسبة لفيتامين سي فهو فيتامين ذائب في الماء والزائد منه يخرج مع البول ,ولكن تناول جرعة زائدة منه قد تسبب توعك وشعور بالغثيان والإسهال ، وبالنسبة لفيتامين A فيفضل استشارة الطبيب، وبشكل عام لا ينصح بتناول أقراص الفيتامينات إلا عند الحاجة غليها ووجود نقص شديد . يمكن الاستعاضة عنها بمصادر الطعام الطبيعية وتناول غذاء متوازن والتركيز على الخضار والفواكه الغنية بالفيتامينات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل ممكن آخذ فيتامينات أو مكملات غذائية صحية لكي تزيد في نشاطي أكثر واي نوع هو الجيد

icon 20 مارس 2024