هل يكفي تناول ادوية لخسارة الوزن دون حمية

icon 16 يونيو 2016
أعاني من الوزن الزائد وأرغب في استخدام أدوية التخسيس، فهل تكفي أدوية خسارة الوزن دون حمية غذائية؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه لا ينصح بتناول أي أدوية لخسارة الوزن دون استشارة الطبيب المختص، ولا ينصح أيضًا بالاعتماد على الأدوية فقط دون اتباع حمية غذائية صحية وممارسة الرياضة.

بناءً على ما تم توضيحه يجب أن تكون الحمية الغذائية وممارسة النشاط البدني جزءًا من أي خطة لفقدان الوزن، ويمكن لبعض الأدوية المساعدة في تحفيز خسارة الوزن، ولكن يجب استشارة الطبيب قبل تناول أي نوع من الأدوية للتخسيس، فلا تناسب جميع الأشخاص.

ينصح أيضًا في حال الرغبة بخسارة الوزن باستشارة أخصائي تغذية، لأن فقدان الوزن بشكل عشوائي قد يؤدي إلى عدم تناسق شكل الجسم، ويقوم أخصائي التغذية بتحديد نظام غذائي مناسب لحالتك الصحية، واختيار التمارين الرياضية التي تناسب شكل الجسم لديك ومراكز تجمع الدهون.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه لا ينصح بتناول أي أدوية لخسارة الوزن دون استشارة الطبيب المختص، ولا ينصح أيضًا بالاعتماد على الأدوية فقط دون اتباع حمية غذائية صحية وممارسة الرياضة.

بناءً على ما تم توضيحه يجب أن تكون الحمية الغذائية وممارسة النشاط البدني جزءًا من أي خطة لفقدان الوزن، ويمكن لبعض الأدوية المساعدة في تحفيز خسارة الوزن، ولكن يجب استشارة الطبيب قبل تناول أي نوع من الأدوية للتخسيس، فلا تناسب جميع الأشخاص.

ينصح أيضًا في حال الرغبة بخسارة الوزن باستشارة أخصائي تغذية، لأن فقدان الوزن بشكل عشوائي قد يؤدي إلى عدم تناسق شكل الجسم، ويقوم أخصائي التغذية بتحديد نظام غذائي مناسب لحالتك الصحية، واختيار التمارين الرياضية التي تناسب شكل الجسم لديك ومراكز تجمع الدهون.

للمزيد: