كم سعر حراري في 100 جرام كاكاو

icon 27 مايو 2016
هل تناول الكاكاو بدون الحليب والسكر يزيد من الوزن؟ وكم سعر حراري في 100 جرام كاكاو؟

إجابات الأطباء على السؤال

تناول الكاكاو بدون الحليب والسكر لا يزيد من الوزن إذا تم استهلاكه بشكل معتدل كجزء من نظام غذائي صحي ومتوازن، فالكاكاو بحد ذاته لا يحتوي على السعرات الحرارية العالية مثل الموجودة في السكر والحليب.

تعتمد السعرات الحرارية في 100 جرام من الكاكاو على نوع الكاكاو، وطريقة تحضيره، والإضافات الأخرى معه. وعادة ما يحتوي 100 جرام من الكاكاو غير المحلى وغير المعالج على ما يعادل 230 سعرة حرارية تقريبًا، ومن المهم التذكير بأن الكاكاو يحتوي على مضادات الأكسدة والمواد الغذائية الأخرى التي تعود بالفائدة على الجسم.

أنصحك في حال الرغبة بخسارة الوزن باستشارة أخصائي التغذية لتحديد عدد السعرات الحرارية اليومية التي يجب استهلاكها لخسارة الوزن ونوع الأطعمة المناسبة التي تساهم في خسارة الوزن، والتمارين الرياضية المناسبة لحالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تناول الكاكاو بدون الحليب والسكر لا يزيد من الوزن إذا تم استهلاكه بشكل معتدل كجزء من نظام غذائي صحي ومتوازن، فالكاكاو بحد ذاته لا يحتوي على السعرات الحرارية العالية مثل الموجودة في السكر والحليب.

تعتمد السعرات الحرارية في 100 جرام من الكاكاو على نوع الكاكاو، وطريقة تحضيره، والإضافات الأخرى معه. وعادة ما يحتوي 100 جرام من الكاكاو غير المحلى وغير المعالج على ما يعادل 230 سعرة حرارية تقريبًا، ومن المهم التذكير بأن الكاكاو يحتوي على مضادات الأكسدة والمواد الغذائية الأخرى التي تعود بالفائدة على الجسم.

أنصحك في حال الرغبة بخسارة الوزن باستشارة أخصائي التغذية لتحديد عدد السعرات الحرارية اليومية التي يجب استهلاكها لخسارة الوزن ونوع الأطعمة المناسبة التي تساهم في خسارة الوزن، والتمارين الرياضية المناسبة لحالتك الصحية.

للمزيد: