متى افضل وقت لاكل الجريب فروت

icon 23 سبتمبر 2015
هل تناول عصير فاكهة ال grapefruit يوميا لديه أضرار على الصحة ؟ ومتى افضل وقت لاكل الجريب فروت؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام فإن فاكهة الجريب فروت غنية بالعناصر الغذائية المختلفة ومضادات الأكسدة، ولكن في المقابل فإن فاكهة الجريب فروت تؤثر في عدد من الإنزيمات في الجسم مما قد يؤثر في الهضم واكتساب الجسم لبعض العناصر الغذائية، كما أن لفاكهة الجريب فروت تأثير سلبي على العديد من الأدوية، لذلك ينصح بتجنب عصير الجريب فروت في حال استخدام أحد الأدوية المزمنة.

أما بالنسبة لسؤالك حول أفضل وقت لتناول الجريب فروت فلا يوجد وقت محدد يمكن القول أنه أفضل وقت، ولكن يفضل المباعدة بين تناول الطعام وتناول الجريب فروت للحد من تأثيرها في امتصاص الغذاء.

أنصحك بشكل عام بالاعتدال في تناول أو شرب فاكهة الجريب فروت، كما أن هناك العديد من أنواع الفاكهة الأخرى التي تحتوي على نفس العناصر الغذائية الموجودة في الجريب فروت.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن فاكهة الجريب فروت غنية بالعناصر الغذائية المختلفة ومضادات الأكسدة، ولكن في المقابل فإن فاكهة الجريب فروت تؤثر في عدد من الإنزيمات في الجسم مما قد يؤثر في الهضم واكتساب الجسم لبعض العناصر الغذائية، كما أن لفاكهة الجريب فروت تأثير سلبي على العديد من الأدوية، لذلك ينصح بتجنب عصير الجريب فروت في حال استخدام أحد الأدوية المزمنة.

أما بالنسبة لسؤالك حول أفضل وقت لتناول الجريب فروت فلا يوجد وقت محدد يمكن القول أنه أفضل وقت، ولكن يفضل المباعدة بين تناول الطعام وتناول الجريب فروت للحد من تأثيرها في امتصاص الغذاء.

أنصحك بشكل عام بالاعتدال في تناول أو شرب فاكهة الجريب فروت، كما أن هناك العديد من أنواع الفاكهة الأخرى التي تحتوي على نفس العناصر الغذائية الموجودة في الجريب فروت.

للمزيد:

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهلا بك ... عصير الجريب فروت المحضر منزليا بدون سكر مضاف مفيد جدا ولكن ان كنت تتناول ادوية لمشاكل في القلب لا قدر الله يفضل عدم شرب الجريب فروت فهي تتعارض مع بعض الادوية