هل تنصحوني بلبس مشد الجسم الطبي لاني سمين ولانه يساعد على تخفيف وزن الجسم بحيث انه يضغط على المعدة بحيث اكل بكميات قليلة ويحسسني بشبع وهل له سلبيات على المعدة وغيرها??

icon 24 يناير 2014
هل تنصحوني بلبس مشد الجسم الطبي لاني سمين ولانه يساعد على تخفيف وزن الجسم بحيث انه يضغط على المعدة بحيث اكل بكميات قليلة ويحسسني بشبع وهل له سلبيات على المعدة وغيرها??

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية دعاء علي صالح
تغذية
لا أنصح أبدا بهذه الممارسات لأنها غير فعالة وقد تؤذي المعدة بدلا عن ذلك يتصح بالتعود على نظام غذائي صحي تعيش معه طول حياتك مما ينعكس ليس فقط على وزنك بل على صحتك بشكل عام. بدلا عن ذلك انصحك بممارسة المشي يوميا لمدة ساعة والتقليل من كمية النشويات المتناولة والدهون والحلويات بشكل رئيسي.تناول وجبات متعددة صغيرة على طول اليوم وشرب الكثير من الماء. التقليل قدر الإمكان من الأطعمة الدهنية التي تحتوي على السمن والزبدة، تجنب تناول العصائر والكوكتيلات والحلويات والعجائن والمخبوزات والتركيزعلى تناول الخضار عند الشعور بالجوع لملء المعدة . عند كل وجبة حدد لنفسك كمية محددة من الطعام في طبقك ولا تتجاوزها