هل حبوب الحلبه الامريكيه fenugreek من الصيدليه للتسمين لها اضرار؟؟

icon 11 سبتمبر 2015
هل حبوب الحلبه الامريكيه fenugreek من الصيدليه للتسمين لها اضرار؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

 قد تسبب حبوب الحلبة أعراض جانبية عند استخدامها مثل

  • اضطرابات في الجهاز الهضمي تتضمن عسر الهضم، الانتفاخ، الإسهال.
  • انخفاض معدل السكر في الدم.
  • قد ترفع الحلبة فرصة النزيف لدى الأشخاص المعرضين لذلك، في حال أخذك لأدوية مميعة مثل الوارفرين، أو إجراءك لعملية جراحية أو علاج أسنان تجنب أخذ الحلبة قبل أسبوعين على الأقل.
  • تجنبي تناول الحلبة أثناء الحمل، فلها أثر محفز لانقباض عضلات الرحم وبالتالي حدوث الطلق، وقد تسبب تشوهات للجنين.
  • وللحلبة أضرار أيضاً بسبب تاثيرها الهرموني.

اقرأ المزيد: Fenugreek seeds supplement

أخصائي تغذية نجوان عبدالرزاق حمد‎
تغذية

 قد تسبب حبوب الحلبة أعراض جانبية عند استخدامها مثل

  • اضطرابات في الجهاز الهضمي تتضمن عسر الهضم، الانتفاخ، الإسهال.
  • انخفاض معدل السكر في الدم.
  • قد ترفع الحلبة فرصة النزيف لدى الأشخاص المعرضين لذلك، في حال أخذك لأدوية مميعة مثل الوارفرين، أو إجراءك لعملية جراحية أو علاج أسنان تجنب أخذ الحلبة قبل أسبوعين على الأقل.
  • تجنبي تناول الحلبة أثناء الحمل، فلها أثر محفز لانقباض عضلات الرحم وبالتالي حدوث الطلق، وقد تسبب تشوهات للجنين.
  • وللحلبة أضرار أيضاً بسبب تاثيرها الهرموني.

اقرأ المزيد: Fenugreek seeds supplement