هل حبوب زيت السمك مفيدة ونافعة لتأخر الحمل والانجاب؟وماهي فوائدها؟ ولمن تصلح لتناولها؟

icon 3 نوفمبر 2010
هل حبوب زيت السمك مفيدة ونافعة لتأخر الحمل والانجاب؟وماهي فوائدها؟ ولمن تصلح لتناولها؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
للسمك تأثير حميد على سلسلة من العمليات البيولوجية في الجسم: على جهاز المناعة ونمو الأعضاء والتهاب المفاصل والسرطان وضغط الدم. فالسمك غني بالحوامض الدهنية غير المشبعة التي تقي قلوبنا من أخطار الإصابة بالجلطات القلبية ونوبات الذبحة الصدرية. ودهون أوميغا-3 غير المشبعة والتي توجد في كل أنواع السمك بشكل عام، لها تأثير حميد على سلسلة العمليات البيولوجية في الجسم ابتداءً من ردود فعل جهاز المناعة إلى النمو السليم للعين والدماغ، كما أنها تفيد في التهاب المفاصل والسرطان.راجعي زيت السمك في القاموس.