هل خلط الحليب بالشاي له اضرار

icon 15 أغسطس 2015
هل خلط الحليب بالشاي له اضرار؟ ,كم كوب شاي حليب في اليوم يمكن أن أشرب؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، ليس لخلط الشاي مع الحليب أي أضرار صحية، ولكن قد يحد من فوائد الحليب قليلًا فقد يعيق امتصاص جزء من الكالسيوم المتواجد في الحليب، ولكن لن يؤثر ذلك في مستويات الكالسيوم في الجسم، وسوف يتم اكتساب الكالسيوم من كوب الحليب مع الشاي ولكن بكميات أقل بقليل من تلك التي يتم اكتسابها من شرب كوب من الحليب دون شاي.

أما بالنسبة للكمية اليومية المناسبة من الشاي مع الحليب، فيجب أن لا يتم استهلاك أكثر من كوب إلى كوبين من الحليب مع الشاي في اليوم الواحد، لتجنب اكتساب كمية فائضة من السعرات الحرارية، وهو ما قد يؤدي إلى اكتساب الوزن الزائد، وارتفاع خطر الإصابة ببعض المشاكل الصحية.

أنصحك باستهلاك الشاي مع الحليب باعتدال، واتباع نظام غذائي صحي بشكل عام، مما يساعد على المحافظة على الصحة العامة للجسم وتجنب بعض المشاكل الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، ليس لخلط الشاي مع الحليب أي أضرار صحية، ولكن قد يحد من فوائد الحليب قليلًا فقد يعيق امتصاص جزء من الكالسيوم المتواجد في الحليب، ولكن لن يؤثر ذلك في مستويات الكالسيوم في الجسم، وسوف يتم اكتساب الكالسيوم من كوب الحليب مع الشاي ولكن بكميات أقل بقليل من تلك التي يتم اكتسابها من شرب كوب من الحليب دون شاي.

أما بالنسبة للكمية اليومية المناسبة من الشاي مع الحليب، فيجب أن لا يتم استهلاك أكثر من كوب إلى كوبين من الحليب مع الشاي في اليوم الواحد، لتجنب اكتساب كمية فائضة من السعرات الحرارية، وهو ما قد يؤدي إلى اكتساب الوزن الزائد، وارتفاع خطر الإصابة ببعض المشاكل الصحية.

أنصحك باستهلاك الشاي مع الحليب باعتدال، واتباع نظام غذائي صحي بشكل عام، مما يساعد على المحافظة على الصحة العامة للجسم وتجنب بعض المشاكل الصحية.

للمزيد: