هل يحتوي زيت الزيتون على دسم

icon 6 أبريل 2015
هل يحتوي زيت الزيتون على دسم؟ و هل يمنع تناوله اثناء اتباع حمية لانقاص الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يحتوي زيت الزيتون على دسم كما أنه يحتوي على السعرات الحرارية العالية، ولكن يجدر التنويه إلى أن زيت الزيتون يعتبر نوعًا من الدهون الصحية غير المشبعة، ويحتوي على الأحماض الدهنية المفيدة مثل حمض الأوليك الذي يمكن أن يساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار في الجسم.

يحتاج الجسم إلى الدهون الصحية بشكل يومي، ومن أفضل مصادر الدهون الصحية زيت الزيتون، لذلك يجب الحرص على تناوله باعتدال لاكتساب فوائده الصحية المختلفة.

بالنسبة لاتباع حمية لخسارة الوزن، فلا بأس من تناول زيت الزيتون بكميات معتدلة، مع الحرص على تنظم نسبة السعرات الحرارية المكتسبة لتجنب اكتساب الوزن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يحتوي زيت الزيتون على دسم كما أنه يحتوي على السعرات الحرارية العالية، ولكن يجدر التنويه إلى أن زيت الزيتون يعتبر نوعًا من الدهون الصحية غير المشبعة، ويحتوي على الأحماض الدهنية المفيدة مثل حمض الأوليك الذي يمكن أن يساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار في الجسم.

يحتاج الجسم إلى الدهون الصحية بشكل يومي، ومن أفضل مصادر الدهون الصحية زيت الزيتون، لذلك يجب الحرص على تناوله باعتدال لاكتساب فوائده الصحية المختلفة.

بالنسبة لاتباع حمية لخسارة الوزن، فلا بأس من تناول زيت الزيتون بكميات معتدلة، مع الحرص على تنظم نسبة السعرات الحرارية المكتسبة لتجنب اكتساب الوزن.

للمزيد: