ما فائدة شرب الماء الساخن مع الليمون

icon 3 نوفمبر 2014
ما فائدة شرب الماء الساخن مع الليمون؟ وهل شرب الماء الدافئ مع الليمون على الريق يؤذي المعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب عدم شرب الماء الساخن مع الليمون فقد يؤدي إلى أضرار في جدار المعدة والمريء، ولكن شرب الماء الدافئ مع الليمون فقد قد يكون له بعض الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تنشيط الجهاز الهضمي.
  • طرد السموم من الجهاز الهضمي.
  • تعزيز المناعة.
  • تعزيز صحة الجلد والبشرة.

ينصح أيضًا بعدم الإفراط في شرب الماء الدافئ مع الليمون فقد يؤدي إلى تضرر الغشاء المبطن للمعدة، وهو ما قد يؤدي إلى التهاب المعدة على المدى البعيد أو تطور بعض المشاكل الصحية الأخرى.

ينصح بالتنويع في المشروبات والمصادر الغذائية وعدم الإفراط في استهلاك نوع محدد لتجنب الآثار الجانبية والسلبية، وينصح دائمًا في حال الرغبة بشرب الليمون لأهداف علاجية مثل خسارة الوزن باستشارة الطبيب قبل استخدامه لفترات طويلة لتقييم الحالة الصحية وتجنب التعرض لمضاعفات صحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجب عدم شرب الماء الساخن مع الليمون فقد يؤدي إلى أضرار في جدار المعدة والمريء، ولكن شرب الماء الدافئ مع الليمون فقد قد يكون له بعض الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تنشيط الجهاز الهضمي.
  • طرد السموم من الجهاز الهضمي.
  • تعزيز المناعة.
  • تعزيز صحة الجلد والبشرة.

ينصح أيضًا بعدم الإفراط في شرب الماء الدافئ مع الليمون فقد يؤدي إلى تضرر الغشاء المبطن للمعدة، وهو ما قد يؤدي إلى التهاب المعدة على المدى البعيد أو تطور بعض المشاكل الصحية الأخرى.

ينصح بالتنويع في المشروبات والمصادر الغذائية وعدم الإفراط في استهلاك نوع محدد لتجنب الآثار الجانبية والسلبية، وينصح دائمًا في حال الرغبة بشرب الليمون لأهداف علاجية مثل خسارة الوزن باستشارة الطبيب قبل استخدامه لفترات طويلة لتقييم الحالة الصحية وتجنب التعرض لمضاعفات صحية.

للمزيد:

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
لا يفضل شربها على الريق و بحال شربتها لا تجعل كمية الليمون كبيرة و خاصة اذا كنت تتناولها على مدى طويل