هل مبيض القهوة صحي وهل يزيد الوزن

icon 6 مايو 2016
هل شرب النسكافيه مع مبيض القهوة يزيد الوزن مع اني استخدم مبيض لايت للحمية، وهل مبيض القهوة صحي بشكل عام؟ وهل أكل التفاح بعد العشاء او قبل النوم بنصف ساعة يزيد الوزن؟ لأني اعاني من هبوط سكر

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، قد يساهم شرب مبيض القهوة في زيادة الوزن حتى في حال استخدام المبيض المخصص للحمية، وبشكل عام فإنه لا ينصح باستخدام مبيض القهوة فهو من الإضافات غير الصحية، بسبب احتوائه على الدهون غير الصحية والسكريات، وسعراته الحرارية المرتفعة، ومن أضرار مبيض القهوة على الصحة ما يأتي:

  • زيادة معدل السعرات الحرارية اليومية المكتسبة، مما قد يؤدي بدوره إلى زيادة في الوزن.
  • رفع مستوى سكر الدم.
  • تحفيز تشنجات المعدة لدى البعض.
  • تهيج القولون واضطراب الجهاز الهضمي نتيجة العناصر المضافة لتحسين كثافة وطعم مبيض القهوة.
  • احتوائه على نسبة عالية من الدهون المتحولة غير الصحية.

أنصحك باختيار بدائل صحية أخرى لتبييض القهوة دون التعرض للآثار السلبية لمبيض القهوة، مثل الآتي:

  • حليب الشوفان.
  • حليب اللوز.
  • حليب جوز الهند.

أما بالنسبة لأكل التفاح قبل النوم فلا يؤدي إلى زيادة في الوزن بل قد يساهم في تحسين عملية الهضم وتعزيز صحة الجهاز الهضمي، وأنصحك في جميع الأحوال باستشارة مختص التغذية لتحديد نظام غذائي صحي لمساعدتك على الحصول على الوزن المثالي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، قد يساهم شرب مبيض القهوة في زيادة الوزن حتى في حال استخدام المبيض المخصص للحمية، وبشكل عام فإنه لا ينصح باستخدام مبيض القهوة فهو من الإضافات غير الصحية، بسبب احتوائه على الدهون غير الصحية والسكريات، وسعراته الحرارية المرتفعة، ومن أضرار مبيض القهوة على الصحة ما يأتي:

  • زيادة معدل السعرات الحرارية اليومية المكتسبة، مما قد يؤدي بدوره إلى زيادة في الوزن.
  • رفع مستوى سكر الدم.
  • تحفيز تشنجات المعدة لدى البعض.
  • تهيج القولون واضطراب الجهاز الهضمي نتيجة العناصر المضافة لتحسين كثافة وطعم مبيض القهوة.
  • احتوائه على نسبة عالية من الدهون المتحولة غير الصحية.

أنصحك باختيار بدائل صحية أخرى لتبييض القهوة دون التعرض للآثار السلبية لمبيض القهوة، مثل الآتي:

  • حليب الشوفان.
  • حليب اللوز.
  • حليب جوز الهند.

أما بالنسبة لأكل التفاح قبل النوم فلا يؤدي إلى زيادة في الوزن بل قد يساهم في تحسين عملية الهضم وتعزيز صحة الجهاز الهضمي، وأنصحك في جميع الأحوال باستشارة مختص التغذية لتحديد نظام غذائي صحي لمساعدتك على الحصول على الوزن المثالي.

للمزيد:

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
نعم يساهم في زيادة الوزن، اذ تحتوي الملعقة الواحدة من مبيض القهوة اللايت على 10 سعرة حرارية، نصف تلك السعرات من الدهون. لكن أهمية تجنبه تأتي بسبب ضرره على الصحة. شرب الحليب مع القهوة عوضاً عن مبيض القهوة يعتبر من العادات الصحية السليمة. اكل التفاح قبل النوم لا يزيد الوزن، ويفضل زيارة أخصائي تغذية ليرشدك لكيفة الاكل الصحي بالنسبة لهبوط السكر.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو افضل افطار وغداء وعشاء لتقليل الوزن مع العلم احب ان اشرب باليوم كوب نسكافيه مع الكوفي ميت في الصباح

icon 17 مايو 2022