كم يجب شرب اللبن في اليوم

icon 22 نوفمبر 2015
هل شرب ثلاث اكواب من الحليب في اليوم ضاره ؟ وكم يجب شرب اللبن في اليوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يسبب شرب ثلاثة أكواب من اللبن أو الحليب الضرر، فالكمية الطبيعية الموصى بها تتراوح بين 1-3 أكواب من اللبن يوميًا، مع الإشارة إلى أن هذه الكمية تختلف بحسب حاجة الجسم والحالة الصحية للشخص، مثل الحمل، والرضاعة، والوزن.

يحتوي اللبن على نسبة عالية من السعرات الحرارية، ففي حال الرغبة بشرب 3 أكواب من اللبن يوميًا يجب الأخذ بعين الاعتبار خفض السعرات الحرارية من المصادر الأخرى في النظام الغذائي، للوقاية من اكتساب الوزن الزائد.

يجدر الذكر أيضًا أنه بالنسبة للأشخاص البالغين فليس من الضرورة شرب اللبن بشكل يومي ويمكن الحصول على العناصر الغذائية المتواجدة في اللبن من مصادر غذائية أخرى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يسبب شرب ثلاثة أكواب من اللبن أو الحليب الضرر، فالكمية الطبيعية الموصى بها تتراوح بين 1-3 أكواب من اللبن يوميًا، مع الإشارة إلى أن هذه الكمية تختلف بحسب حاجة الجسم والحالة الصحية للشخص، مثل الحمل، والرضاعة، والوزن.

يحتوي اللبن على نسبة عالية من السعرات الحرارية، ففي حال الرغبة بشرب 3 أكواب من اللبن يوميًا يجب الأخذ بعين الاعتبار خفض السعرات الحرارية من المصادر الأخرى في النظام الغذائي، للوقاية من اكتساب الوزن الزائد.

يجدر الذكر أيضًا أنه بالنسبة للأشخاص البالغين فليس من الضرورة شرب اللبن بشكل يومي ويمكن الحصول على العناصر الغذائية المتواجدة في اللبن من مصادر غذائية أخرى.

للمزيد:

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
لا يضر حيث أن المعدل الطبيعي لتناول الحليب ومشتقاته هو 2-3 حصص يومياً والحصة الواحدة تعادل كوب حليب أو لبن.