هل من المضر شرب علبة بيبسي او كولا مرة واحدة في الاسبوع

icon 20 فبراير 2018
هل شرب كل أسبوع علبة غازات مثل البيبسي او الكولا مضر للجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام لا يوجد أضرار خطيرة من شرب علبة بيبسي أو كولا مرة واحدة في الأسبوع، ولكن يجب تذكر أن هذه المشروبات تحتوي على سكر وكافيين بنسبة عالية، وقد تسبب زيادة في مستوى السكر في الدم، ويفضل الابتعاد عنها قدر الإمكان.

كما أن شرب المشروبات الغازية بشكل متكرر قد يؤدي إلى زيادة الوزن، وزيادة خطر الإصابة بعدد من الأمراض المزمنة، أنصح بتناول المشروبات الصحية الأخرى مثل الماء والشاي الأخضر والعصائر الطبيعية، وتجنب الإفراط في تناول المشروبات الغازية والحلويات والأطعمة الغنية بالدهون والسكر.

كما أنصحك باتباع نظام غذائي صحي بشكل عام، ولا بأس من شرب الكولا أو البيبسي من حين إلى آخر، ويمكن عند القيام بذلك تناول أطعمة أخرى صحية للتخفيف من أثر المشروبات الغازية على الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام لا يوجد أضرار خطيرة من شرب علبة بيبسي أو كولا مرة واحدة في الأسبوع، ولكن يجب تذكر أن هذه المشروبات تحتوي على سكر وكافيين بنسبة عالية، وقد تسبب زيادة في مستوى السكر في الدم، ويفضل الابتعاد عنها قدر الإمكان.

كما أن شرب المشروبات الغازية بشكل متكرر قد يؤدي إلى زيادة الوزن، وزيادة خطر الإصابة بعدد من الأمراض المزمنة، أنصح بتناول المشروبات الصحية الأخرى مثل الماء والشاي الأخضر والعصائر الطبيعية، وتجنب الإفراط في تناول المشروبات الغازية والحلويات والأطعمة الغنية بالدهون والسكر.

كما أنصحك باتباع نظام غذائي صحي بشكل عام، ولا بأس من شرب الكولا أو البيبسي من حين إلى آخر، ويمكن عند القيام بذلك تناول أطعمة أخرى صحية للتخفيف من أثر المشروبات الغازية على الجسم.

للمزيد: