هل نقص الغذاء يؤثر على الحفظ والدراسة والتركيز حيث انني طالب جامعي .. وأجريت عمليه قص معده طولي(تكميم) وكميه أكلي اصبحت قليله وعند البدأ في الدراسه بعض الأوقات اشعر بكسل او فتور ومن داخلي عندي ألهمه اني انجز في دراستي ولكن يوجد شعور بالخمول يتغلب علي وقد قرأت في هذا الموقع عند فوائد الحديد

icon 21 يونيو 2011
هل نقص الغذاء يؤثر على الحفظ والدراسة والتركيز حيث انني طالب جامعي .. وأجريت عمليه قص معده طولي(تكميم) وكميه أكلي اصبحت قليله وعند البدأ في الدراسه بعض الأوقات اشعر بكسل او فتور ومن داخلي عندي ألهمه اني انجز في دراستي ولكن يوجد شعور بالخمول يتغلب علي وقد قرأت في هذا الموقع عند فوائد الحديد

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كلاهما يفيد.
طاقم الطبي
نعم نقص الغذاء يؤثر، لمن أيضاً الإفراط فيه يؤثر أكثر ويسبب الخمول، وعليك تجنب الدراسة بعد الأكل مباشرة