ما فوائد البطيخ للجسم

icon 19 أبريل 2016
ما فوائد البطيخ للجسم؟ وهل يضر البطيخ الأحمر مرضى الكولسترول وما الفاكهة النافعة لهم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي البطيخ على العديد من العناصر الهامة والتي تعمل على تحسين صحة الجسم، ومن فوائد البطيخ للجسم:

  • يحتوي البطيخ على نسبة عالية من الماء، مما يجعله مهمًا للحفاظ على الترطيب وتجنب الجفاف.
  • يحتوي البطيخ على الفيتامينات والمعادن الهامة مثل فيتامين ج والبوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد.
  • يحتوي البطيخ على مضادات الأكسدة الطبيعية التي تساعد في منع التلف الخلوي وتقليل خطر الإصابة بالأمراض.
  • يحتوي البطيخ على الألياف الغذائية التي تساعد على تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين حركة الأمعاء.
  • يحتوي البطيخ على نسبة قليلة من السعرات الحرارية والدهون، مما يجعله مناسبًا للأشخاص الذين يرغبون في خفض الوزن.

أما بالنسبة للبطيخ الأحمر وتأثيره على مرضى الكولسترول، فلا يوجد دليل علمي يشير إلى أن تناول البطيخ الأحمر يضر بمرضى الكولسترول، بل على العكس، يحتوي البطيخ الأحمر على مواد مفيدة تساعد على خفض مستويات الكولسترول الضار في الدم.

أما بالنسبة للفواكه النافعة لمرضى الكولسترول، فتشمل الآتي:

  • الأفوكادو.
  • التفاح.
  • الموز.
  • الفواكه الحمضية.
  • الكرز .
  • العنب.
  • التوت.
  • الفراولة.
  • المانجو.
  • الكيوي.
  • الأناناس.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي البطيخ على العديد من العناصر الهامة والتي تعمل على تحسين صحة الجسم، ومن فوائد البطيخ للجسم:

  • يحتوي البطيخ على نسبة عالية من الماء، مما يجعله مهمًا للحفاظ على الترطيب وتجنب الجفاف.
  • يحتوي البطيخ على الفيتامينات والمعادن الهامة مثل فيتامين ج والبوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد.
  • يحتوي البطيخ على مضادات الأكسدة الطبيعية التي تساعد في منع التلف الخلوي وتقليل خطر الإصابة بالأمراض.
  • يحتوي البطيخ على الألياف الغذائية التي تساعد على تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين حركة الأمعاء.
  • يحتوي البطيخ على نسبة قليلة من السعرات الحرارية والدهون، مما يجعله مناسبًا للأشخاص الذين يرغبون في خفض الوزن.

أما بالنسبة للبطيخ الأحمر وتأثيره على مرضى الكولسترول، فلا يوجد دليل علمي يشير إلى أن تناول البطيخ الأحمر يضر بمرضى الكولسترول، بل على العكس، يحتوي البطيخ الأحمر على مواد مفيدة تساعد على خفض مستويات الكولسترول الضار في الدم.

أما بالنسبة للفواكه النافعة لمرضى الكولسترول، فتشمل الآتي:

  • الأفوكادو.
  • التفاح.
  • الموز.
  • الفواكه الحمضية.
  • الكرز .
  • العنب.
  • التوت.
  • الفراولة.
  • المانجو.
  • الكيوي.
  • الأناناس.

للمزيد: