و الطول سم و الوزن كغ اريد النزول الى الوزن كغ هل من نصائح وهل تناول g

icon 17 سبتمبر 2015
السلام عليكم عمري 32 سنة و الطول 165 سم و الوزن 80 كغ أريد النزول الى الوزن 65 كغ هل من نصائح؟ وهل تناول glycophage دور و ما تأثيره ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
عزيزتي الغلوكوفاج هو دواء لعلاج مرض السكري وهو يزيد من استجابة الأنسجة للإنسولين وهو أيضاً يستخدم في علاج تكيسات المبيض وقد وجد حديثاً أنه يفيد لتنقيص الوزن بتقليل الشعور بالجوع ولكن ان لم تشكو من اي امراض يفضل ان تبتعدي عن الادوية لان له اثار جانبية قد تسبب الغثيان والاسهال والام في المعدة ويمكنك استشارة طبيب حول هذا الموضع لكن بالنسبة لتخفيف وزنك يمكنك خسارة هذا الوزن عن طريق الرياضة اليومية وتنظيم الاكل بتناول 3 وجبات رئيسية و2 سناك وادخال الخضار والفواكه الى نظام حياتك والانتباه الى حصص النشويات ان تكون تقربيا 7حصص نشويات يوميا,5 حصص خضار,2 حصة فواكه,2 حصة البان,4حصص بروتين (لحوم-بقوليات)