وزني كيلو والطول هل الوزن طبيعي وهل حل للزيادة في الوزن ب كيلو بشرط ال

icon 22 أبريل 2016
السلام: وزني 56 كيلو والطول 1,70 هل الوزن طبيعي وهل هناك حل للزيادة في الوزن ب 20 كيلو بشرط الا تكون له عواقب سلبية. وجزاكم الله كل خير.

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
نعم وزنك يعتبر ضمن المستوى الطبيعي. إذا زاد وزنك 20 كيلو سوف يزيد وزنك عن المستوى الطبيعي، لذلك يفضل الا تزيد عن 10-15 كيلو. يفضل العمل على زيادة وزنك من خلال نظام غذائي صحي. اليك بعض النصائح لزيادة الوزن: * تناول عدة وجبات في اليوم، مثلاً تناول 3 وجبات رئيسية ووجبتين أو 3 وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية * تأجيل تناول السوائل الى ما بعد تناول الوجبة * تناول المكسرات والفاكهة المجففة *ممارسة الرياضات التي تزيد من الكتلة العضلية * تناول الكوكتيلات وعصائر الفاكهة الطبيعية، يمكن إضافة المكسرات والبوظة لزيادة السعرات الحرارية. كما يمكنك زيارة أخصائية تغذية لوضع نظام غذائي يتناسب مع نظام حياتك.