وزني مابين و هل تنصحوني بزيادته فما هي الطريقة الاصح لزيادته طولي ستم

icon 24 ديسمبر 2015
وزني مابين 55و60 هل تنصحوني بزيادته فما هي الطريقة الاصح لزيادته طولي 170ستم وشكررررررررررا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
الوزن المثالي من 61 الى 66 كغم لزيادة صحية بالوزن :التركيز على الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية والعناصر الغذائية ، كتناول الميلك شيك أو حليب مع العسل، وكذلك الفاكهة المجففة، والتمر والمكسرات والقشطة والدبس والحلاوة الطحينية.، الافوكادو واضافه زيت الزيتون على السلطات والساندويشات. وينصح بعمل رياضة معتدلة لتحسين الشهية وبناء العضل مع الحرص على تناول وجبة غنية بالكربوهيدرات قبلها ووجبة غنية بالبروتين بعدها.