وزني وطولي وبدي ريجيم انزل عشرة كيلو من وزني وخاصة من منطقة الورك والا

icon 25 أغسطس 2016
وزني 70 وطولي 170 وبدي ريجيم انزل عشرة كيلو من وزني وخاصة من منطقة الورك والارداف

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
لتخفيف وزنك، يجب متابعة أخصائية تغذية لعمل تقييم تغذوي لحالتك ليقوم بعمل برنامج غذائي خاص بك. ولكن سأعطيك نصائح عامة لتخفيف الوزن: يجب إتباع حمية غذائية صحية تحتوي على جميع العناصر الغذائية (نشويات، بروتينات، دهون صحية، حليب ومشتقاته، خضار وفاكهة) وشرب الماء بكميات كافية (موزعة على مدار اليوم) وتناول كميات الطعام حسب حاجة جسمك. يجب تفادي تناول كميات قليلة جداً من الطعام، لأنه غير صحي وسيؤدي لإستعادة ما فقدته من وزن. إحرص على تناول 3 وجبات رئيسية في اليوم مع وجبتين خفيفتين (حبة فاكهة مثلا) بين الوجبات الرئيسية. كما يجب ممارسة الرياضة خمس ساعات أسبوعياً.