وزني ١٠٠ كيلو غرام وطولي ١٦٥سم زاد وزني خلال العام عشرين كيلو كيف يمكن

icon 3 أكتوبر 2015
وزني ١٠٠ كيلو غرام وطولي ١٦٥سم زاد وزني خلال هذا العام عشرين كيلو كيف يمكن إنزال وزني وكم يجب ان يكون صحيا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهلا بك... عليك باتباع نظام غذائي صحي متزن يحتوي على جميع العناصر الغذائية مثل النشويات والبروتين والفواكه والخضار عليك بزيادة المجهود الحركة وتخصيص وقت للرياضة لضمان خسارة الدهون عليك بتقليل الحلويات والدهون والوجبات السريعة , عزيزتي فقدان الوزن لا يكون بوقت محدد وتناول شي محدد بل هو تغيير لنمط حياتك لمدى الحياة وتذكري ان اسلوب الحرمان والتجويع لفقدان الوزن شئ خاطئ, تناولي 7 حصص نشويات و 2 حصة فواكه سناك بين الوجبات و 2 حصة البان مثل اللبنة والحليب و 5-6 حصص خضار وتكون الخضار مضافة على كل الوجبات ,بالتوفيق.