وزني ١٠٧ طول ١٥٩ السمنة متركزة البطن واليدين اعلى استخدم جلوكوفاج لان عندي تكيس على المبيض هل تساعد في انقاص الوزن ؟بالرغم من اني قليلة الاكل جربت رجيمات ولم ينزل وزني ومارايكم في جهاز تكسير الدهون اقف علية ويهز جسمي وبعدها احس بحكة هل له فائدة؟

icon 6 مارس 2015
وزني ١٠٧ طول ١٥٩ السمنة متركزة البطن واليدين اعلى استخدم جلوكوفاج لان عندي تكيس على المبيض هل تساعد في انقاص الوزن ؟بالرغم من اني قليلة الاكل جربت رجيمات ولم ينزل وزني ومارايكم في جهاز تكسير الدهون اقف علية ويهز جسمي وبعدها احس بحكة هل له فائدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
إذا أنك تتناولي الجلوكوفاج بسبب تكيس المبايض فهو يساعد فعلا في نزول الوزن ولكن يجب أن يصاحب ذلك تغيير في عاداتك الغذائية لكي لا تعودي لأكتساب الوزن مجدداَ، تناولي وجبات صغيرة ومتعددة وقللي قدر الإمكان من الدهون والمقالي والوجبات السريعة، وتناولي الطعام مسلوق أو مشوي، وقللي من السكر والحلويات واعملي رياضة لمدة لا تقل عن 45 دقيقة معظم أيام الأسبوع (مشي، جري، سباحة ، ايروبك) وبالنسبة للجهاز الذي ذكرتيه فهو لا يكسر الدهون ويفتقد لقواعد السلامة.
أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
اولا الجلوكوفاج لوحده غير كافي يجب عمل برنامج غذائي و ليس برنامج حمية لان برامج الحمية غالبا تفشل في المحافظة على نزول الوزن و يفضل اخذ فيتامين د لانه يساعد و يدعم عمل الجلوكوفاج و يساهم في تنزيل الوزن و جميع الاشخاص الذين يعانون من السمنه يعانون ايضا من نقص فيتامين د مما يفاقم المشكلة و يزيد الوزن, جهاز تكسير الدهون ليس سيئا و لكن لا يكفي وحده و يلزم عمل رياضة لمدة ساعة 5 مرات في الاسبوع في هذا الوزن او المشي السريع لمدة ساعة و لاتنتظري نتائج سريعة لان ذلك يسبب الاحباط بل اجعلي ذلك نمط حياتك الجديد