وزني ١٧٠ كجم وطولي ١٦٩ واعلم ان الوضع خطير خصوصا ان لازال ٢٧ عاما اريد

icon 3 مارس 2015
وزني ١٧٠ كجم وطولي ١٦٩ واعلم ان الوضع خطير خصوصا ان عمري لازال ٢٧ عاما اريد نظام غذائي ونصائح طبية لكي أنقص من وزني ... هل من استشاري تغذيه يرشدني !؟ وما هو الوزن المناسب لي

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سيرين البحيري
تغذية
النظام الغذائي يجب ان يكون بناءً على قياسات جسمية وان يكون قد وضع بناءً على طبيعة حياتك بما يناسبك وبالسعرات الحرارية المناسبة لك, لذلك انصحك بمراجعة اخصائي تغذية لينظم لك حمية حسب ما سبق, بشكل عام ابدا بتوزيع وجباتك على 6 وجبات يوميا 3 رئيسية و 3 خفيفة, ابتعد عن الوجبات السريعة و قلل من الدهون والاطعمة الدسمة وادرج الخضار (4-5 حصص) والفواكه (3-4 حصص) الى نظامك اليومي عند الشعور بالجوع وابدا بممارسة الرياضة كالمشي 5 مرات اسبوعيا لمدة لا تقل عن 45 دقيقة وزدها تدريجيا \.