يوجد لدي مشكلة في الوزن تقريبا وزني و ازيد وزني لكن لا يزيد يبقى ثابت

icon 9 مايو 2016
يوجد لدي مشكلة في الوزن تقريبا وزني47 48 واريد ان ازيد وزني لكن لا يزيد يبقى ثابت علما ان وجباتي الغذائية جيدة جدا افيدوني ماذا استطيع ان افعل علما انو طولي161

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
ان كان وزنك 48 كيلو فهو ضمن الطبيعي ولا تعاني من نحافة. لكن يفضل زيارة الطبيب للتأكد من عدم وجود حالة طبية تمنع زيادة الوزن. واليك بعض النصائح العامة لزيادة الوزن: * تناول عدة وجبات في اليوم، مثلاً تناول 3 وجبات رئيسية ووجبتين أو 3 وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية * تأجيل تناول السوائل الى ما بعد تناول الوجبة * تناول المكسرات والفاكهة المجففة *ممارسة الرياضات التي تزيد من الكتلة العضلية * تناول الكوكتيلات وعصائر الفاكهة الطبيعية، يمكن إضافة المكسرات والبوظة لزيادة السعرات الحرارية. كما يمكنك زيارة أخصائي تغذية لوضع نظام غذائي يتناسب مع حالتك ونظام حياتك اليومي.