زوجتى تعانى من الصرع بعد ما وضعت اول مولود لنا وقال ال بؤرة صرعية وكتب

icon 4 مايو 2017
السلام عليكم زوجتى تعانى من الصرع بعد ما وضعت اول مولود لنا وقال الدكتور هناك بؤرة صرعية وكتب لها على حبوب تيرتام 500 xr فهل تشفى من هذا المرض وهل لو حدث حمل في ضرر على الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صالح العجلوني
دماغ واعصاب
نعم تشفى ولكن يجب ان تاخذ الدواء خلال الحمل وتعطى الام الحامل حامض الفوليك قبل بدايه الحمل بثلاثة اشهر ويتم عمل فحص مستوى الدواء في الدم ولا يوجد خطورة على الجنين اذا تمت السيطره على التشنجات خلال فترة الحمل