لقد توجهت إلى أحد أطباء المخ والأعصاب بسبب شكوى من فقراتي العنقيه وطلب مني عمل أشعه بالرنين على المخ والفقرات. وكانت نتيجة أشعة المخ وجود ما أسماه الطبيب بالحويصله العنكبوتيه وكشفت الأشعه أن حجمها 3.5 في 2.2 سم وتقع بالجه الأماميه اليسرى للمخ ونصحني الطبيب بالراحه وعدم بذل المجهود أو التعرض للضغوط. فما مدى خطورة حالتي ؟ وهل ستشكل خطوره فيما بعد ؟ وهل تعتبر مصدرا للأورام في المخ ؟ وما هو سبيل التعايش معها ؟ أرجو الجواب للأهميه القصوى

icon 15 ديسمبر 2011
لقد توجهت إلى أحد أطباء المخ والأعصاب بسبب شكوى من فقراتي العنقيه وطلب مني عمل أشعه بالرنين على المخ والفقرات. وكانت نتيجة أشعة المخ وجود ما أسماه الطبيب بالحويصله العنكبوتيه وكشفت الأشعه أن حجمها 3.5 في 2.2 سم وتقع بالجه الأماميه اليسرى للمخ ونصحني الطبيب بالراحه وعدم بذل المجهود أو التعرض للضغوط. فما مدى خطورة حالتي ؟ وهل ستشكل خطوره فيما بعد ؟ وهل تعتبر مصدرا للأورام في المخ ؟ وما هو سبيل التعايش معها ؟ أرجو الجواب للأهميه القصوى

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد احمد الشهاب
دماغ واعصاب
لا يوجد شيء خطير و عيش حياتك بشكل طبيعي