هل مرض باركنسون ينتشر بمناطق ودول معينه دوننا عن غيرها قرات عنه ولكن ل

icon 9 مايو 2016
السلام عليكم ... هل مرض باركنسون ينتشر بمناطق ودول معينه دوننا عن غيرها؟ قرات الكثير عنه ولكن لم استطع التوصل إلى إجابة محدده .. وإن كان ينتشر في بعض الدول فأرجو التوضيح وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر مرض باركنسون من أكثر الأمراض العصبية شيوعاً، وتشير التقديرات إلى تأثير مرض باركنسون على 1% من السكان في المنطقة ممن هم فوق 60 عاماً. ويعتبر الرجال أكثر عرضة للإصابة بمرض باركنسون من النساء بنسبة 50%، وتشير الأرقام إلى وجود حوالي 10 ملايين إصابة بمرض باركنسون حول العالم بمعدل أعلى للإصابة  بمرض باركنسون في البلدان الصناعية.

وأما بالنسبة لظهور مرض باركنسون في عرق معين فقد تبين أن مرض باركنسون أكثر شيوعاً في البيض مقارنة مع السود والآسيويين، وتم العثور على معدل إصابات عالية لمرض باركنسون في الأشخاص من ذوي الأصول الإسبانية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر مرض باركنسون من أكثر الأمراض العصبية شيوعاً، وتشير التقديرات إلى تأثير مرض باركنسون على 1% من السكان في المنطقة ممن هم فوق 60 عاماً. ويعتبر الرجال أكثر عرضة للإصابة بمرض باركنسون من النساء بنسبة 50%، وتشير الأرقام إلى وجود حوالي 10 ملايين إصابة بمرض باركنسون حول العالم بمعدل أعلى للإصابة  بمرض باركنسون في البلدان الصناعية.

وأما بالنسبة لظهور مرض باركنسون في عرق معين فقد تبين أن مرض باركنسون أكثر شيوعاً في البيض مقارنة مع السود والآسيويين، وتم العثور على معدل إصابات عالية لمرض باركنسون في الأشخاص من ذوي الأصول الإسبانية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور بدر عبيدات
دماغ واعصاب
الرجاء سؤال الزملاء في قسم الامراض العصبية وليس جراحة الأعصاب