هل من الممكن اجرء جراحة لغضروف خارج عند الفقرات القطنية و يضغط بشدة على العصب و يسبب الم قوي في الظهر و القدم و عدم القدرة على تحريك القدم عند رفع الساق ؟ وهل العلاج الطبيعي هو الحل ؟ و ما هي مضاعفات الجراحة؟

icon 9 يناير 2015
هل من الممكن اجرء جراحة لغضروف خارج عند الفقرات القطنية و يضغط بشدة على العصب و يسبب الم قوي في الظهر و القدم و عدم القدرة على تحريك القدم عند رفع الساق ؟ وهل العلاج الطبيعي هو الحل ؟ و ما هي مضاعفات الجراحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فارس هاشم تادرس
جراحة العظام والمفاصل
الحل بالجراحة خاصة بعد تأثر القدم ولا غير الجراحه
الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ننصحك باجراء الجراحة بالمنظار وهى امنة تماما ويمكن للمريض مغادرة المستشفى فى اليوم التالى والعلاج الطبيعى غير مفيد فى هذه الحالات
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعتقد بان يجب علينا ان نترك الاجابة للاختصاصي ونوجه المريض للطبيب المعني.. راجع اخصائي جراحة عصبية وهو الذي يقرر.
د. احمد الاسعد
طب عام
بحاجة لعمل جراحي سريع