ما هو سبب الالم فوق الركبة مباشرة

icon 29 ديسمبر 2011
أعانى من ألم في أعلى ركبتي مباشرة بين نهاية الفخذ والركبة وأشعر بها بشدة عند القيام او السجود ؟ فما هذا الألم؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، هناك عدد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم شديد فوق الركبة مباشرة، وقد تتضمن الآتي:

  • التهاب الوتر الرضفي.
  • إصابة العضلة المأبضية أو التهاب أوتار العضلة.
  • التهاب المفاصل.
  • الالتهاب الكيسي بالركبة.
  • الشد العضلي.
  • وجود اضطراب في العظام في المنطقة.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص دون تأخير، خصوصًا في حال استمرار الألم عدة أيام، أو مصاحبته لاحمرار في المنطقة، وبدوره سوف يقوم الطبيب بتقدير العلاج المناسبة بناءً على مسبب الألم.

يجدر الذكر أيضًا أن امتداد الألم لمناطق أخرى من القدم أو مصاحبته لتنميل أو انتفاخ في الساق يتطلب مراجعة الطوارئ الطبية على الفور فقد يدل على تطور مشكلة صحية خطيرة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، هناك عدد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم شديد فوق الركبة مباشرة، وقد تتضمن الآتي:

  • التهاب الوتر الرضفي.
  • إصابة العضلة المأبضية أو التهاب أوتار العضلة.
  • التهاب المفاصل.
  • الالتهاب الكيسي بالركبة.
  • الشد العضلي.
  • وجود اضطراب في العظام في المنطقة.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص دون تأخير، خصوصًا في حال استمرار الألم عدة أيام، أو مصاحبته لاحمرار في المنطقة، وبدوره سوف يقوم الطبيب بتقدير العلاج المناسبة بناءً على مسبب الألم.

يجدر الذكر أيضًا أن امتداد الألم لمناطق أخرى من القدم أو مصاحبته لتنميل أو انتفاخ في الساق يتطلب مراجعة الطوارئ الطبية على الفور فقد يدل على تطور مشكلة صحية خطيرة.

للمزيد:

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
غالبا هذا الالم يكون بسبب ضعف عضلات الفخذين وزيادة الوزن , ينصح بتقوية عضلات الفخذين وتخفيف الوزن والحركة بشكل اكبر