اعاني نوبات الم في القدمين مع تنميل على فترات متباعدة وعدم راحه في الساقين ودائما تأتي هذه الاعراض مرافقه مع نوبات القولون مع العلم فحوصات الدم سليمه ماعاد نسبة فيتامين د ١٧

icon 25 نوفمبر 2015
اعاني نوبات الم في القدمين مع تنميل على فترات متباعدة وعدم راحه في الساقين ودائما تأتي هذه الاعراض مرافقه مع نوبات القولون مع العلم فحوصات الدم سليمه ماعاد نسبة فيتامين د ١٧

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان زمزمي
جراحة العظام والمفاصل
نعم كأحد العوامل في ضعف العضلات وأحيانا العكس تشنج العضلات وكثرة حدوث الشد العضلي. كذلك نقص فيتامين يؤدي الى الإحساس بالخمول وعدم النشاط وأحيانا يؤدي الى الاحباط . يجب متابعة مستوى الفيتامين د٣ بالذات وعمل التحاليل الدورية لوظائف العظام والغدة الدرقية عند استشاري الأمراض الروماتيزمية او الغدد الصماء.