اكتشفت جنف ° بعد اصبح ° والان وارى كتف اعلى من كتف وهو شكل S هل تطور س

icon 7 أكتوبر 2015
عمري15 اكتشفت جنف 10° بعد سنة اصبح 15° والان عمري 17 وارى كتف اعلى من كتف وهو شكل S هل هذا تطور سريع و خطيروهل من الممكن ان يزداد اكثر من 20° لا اعرف درجته الان ولا يكمن حاليا

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالات تستدعي المعاينة الطبية واجراء الصور اللازمة علما ان هذه الحالات تزداد بعد البلوغ بمعدل درجة كل سنة.
الدكتور محمد حازم محمود
جراحة العظام والمفاصل
في الغالب الانحراف يتوقف مع توقف النمو و لكن شدة الحاله تحددها الحالة السريرية للمريض و ليس فقط درجة الانحراف.