انا مصاب بمرض روماتزم سلبي التهاب فقرات والحوض واسخدم حبوب Nimesulid س

icon 3 يوليو 2015
انا مصاب بمرض روماتزم سلبي ( التهاب فقرات والحوض) واسخدم حبوب Nimesulid 100 منذ سنتين ولكن بلاجدوا ماهو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر دواء نيمسلايد أحد الأدوية التي تنتمي إلى عائلة مضادات الالتهاب غير الستيرويدية، الذي يستخدم لعلاج الآلام المرافقة لمرض هشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي وغيرها. ومن الجدير بالذكر أنه يجب تناول الدواء بشكل دوري حيث يبدأ مفعول الدواء خلال ساعة ويستمر حوالي 4-5 ساعات. ولا يمكن تقييم أثر الدواء دون معرفة الحالة الصحية والأمراض الأخرى إن وجدت، مع ضرورة التأكد من طبيعة الالتزام بتناول الدواء ووجود أي أدوية أخرى أو أمراض قد تتعارض مع دواء النيمسلايد أو تقلل من فاعليته.

ومن الجدير بالذكر أن علاج مرض التهاب المفاصل الروماتويدي يعتمد على العديد من العوامل ويجب أن يكون تحت إشراف الطبيب المختص فقط لتحديد العلاج المناسب حسب شدة الحالة وقد يشمل مضادات التهاب غير ستيرويدية أخرى مثل النابروكسين، أو بعض الستيرويدات القشرية، أو أدوية بيولوجية أو أدوية تؤثر على المناعة وجميعها تستخدم تحت إشراف طبي فقط.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعتبر دواء نيمسلايد أحد الأدوية التي تنتمي إلى عائلة مضادات الالتهاب غير الستيرويدية، الذي يستخدم لعلاج الآلام المرافقة لمرض هشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي وغيرها. ومن الجدير بالذكر أنه يجب تناول الدواء بشكل دوري حيث يبدأ مفعول الدواء خلال ساعة ويستمر حوالي 4-5 ساعات. ولا يمكن تقييم أثر الدواء دون معرفة الحالة الصحية والأمراض الأخرى إن وجدت، مع ضرورة التأكد من طبيعة الالتزام بتناول الدواء ووجود أي أدوية أخرى أو أمراض قد تتعارض مع دواء النيمسلايد أو تقلل من فاعليته.

ومن الجدير بالذكر أن علاج مرض التهاب المفاصل الروماتويدي يعتمد على العديد من العوامل ويجب أن يكون تحت إشراف الطبيب المختص فقط لتحديد العلاج المناسب حسب شدة الحالة وقد يشمل مضادات التهاب غير ستيرويدية أخرى مثل النابروكسين، أو بعض الستيرويدات القشرية، أو أدوية بيولوجية أو أدوية تؤثر على المناعة وجميعها تستخدم تحت إشراف طبي فقط.

للمزيد:

المرجع: