اناعندي انزلاق غضروفي بين الفقرة الخامسة و السادسة في الرقبة و ٧ سنوات

icon 7 يناير 2010
اناعندي انزلاق غضروفي بين الفقرة الخامسة و السادسة في الرقبة منذو ٧ سنوات حيث تسبب الام شديدة في الرقبة وقد استخدمت علاجات ولكن دون فائدة ماهي نصيحتكم لي وهل عملية استئصال الغضروف ناجحة وكم نسبة نجاحها مع الشرح هذا ولكم الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان الانزلاق الغضروفي في منطقة الرقبه ليس بحد ذاته هو ما يمكن ان يعالج باستئصال الغضروف لكن يجب اجراء فحص رنين مغناطيسي لاجل معرفة فيما اذا كان هناك انسداد للقناة العصبيه وضغط على الحبل الشوكي ومن ثم اجراء الفحص السريري واخذ العلامات والاعراض المرضيه الناتجه عن الحاله المرضيه بالحسبان ومن ثم تحليل الحاله للوصول الى النتائج المفضيه الى الاقتناع باجراء عملية استئصال الغضروف. اما نجاح العمليه فهو مرهون بعوامل عدة منها حالة المريض الصحيه العامه وعدم وجود امراض مصاحبه كالضغط وداء السكري وغيرها.