توقف الطول و طولي لم الاحظ اي تغير مند ممراستي رفع الاثقال في سن هل عا

icon 27 يونيو 2016
توقف الطول عمري 17 و طولي 170 لم الاحظ اي تغير مند ممراستي رفع الاثقال في سن 16 هل هدا عامل لتوقف نموي ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل الشوبكي
تخدير وانعاش
نعم رفع الأثقال خاصة الأوزان العالية و التمارين التي تزيد الضغط على مراكز النمو في العظم من الممكن ان تؤثر على النمو .

تعليقات الزائرين

Ahmed  جري Ahmed جري

انا امارس رياضة رفع الثقال ولكن توقف طولي هل اذا تركت رفع الثقال ارجع اطول

icon 2 أبريل 2023